2月10日(金)「えなえ~る」でにっこりサロン「簡単!料理教室」を開催しました。
本日は参加者の希望で「低カロリーの健康食」を、管理栄養士の柘植さんに教えて頂きました。
時短でできる材料やレンジを利用しての調理実習を学びました。
同じ材料を利用して、野菜たっぷりでいろんな栄養が摂取でき、低カロリーな3品が出来上がりました。
コロナ過の為、参加者は調理しませんでしたが、一緒に買い物に行き、講義を聞きながら
電子レンジを利用して調理をするのを見学しました。
*「レンジだけで簡単に調理できることを覚えた」
*「簡単で低カロリーだけど、栄養面のバランスがとてもいいことに関心した」
*「家でもすぐに実践したい」等、参加者様の感想でした。
にっこりサロン担当