今回は小学生クッキングで「ポテトサラダ」を作りました。
茹でたジャガイモの皮をむき、つぶします。
具材はきゅうり、人参、ハム、コーンです。
包丁を使って、ちょうど良い大きさに切ります。
完成したポテトサラダを、保護者の方と一緒に食べました。
”美味しい”って言ってもらい、子どもたちはとっても嬉しそうです。
毎月楽しく取り組んでいるクッキング。
子どもたちは、自分で手順表や見本の写真で確認しながら必要な道具を選び
意欲的に取り組んでいます。
こども発達センター担当
single posts and attachments
Date: 2025.01.30
今回は小学生クッキングで「ポテトサラダ」を作りました。
茹でたジャガイモの皮をむき、つぶします。
具材はきゅうり、人参、ハム、コーンです。
包丁を使って、ちょうど良い大きさに切ります。
完成したポテトサラダを、保護者の方と一緒に食べました。
”美味しい”って言ってもらい、子どもたちはとっても嬉しそうです。
毎月楽しく取り組んでいるクッキング。
子どもたちは、自分で手順表や見本の写真で確認しながら必要な道具を選び
意欲的に取り組んでいます。
こども発達センター担当
single posts and attachments