Date: 2024.08.14

岩村町でサロン活動を行っているサロンとみだが中心となり、岩村町富田地区で多世代交流会を開催しました。

当日は子どもから高齢者まで、約100名の参加者が楽しむことができました。

自分たちで握った五平餅を地域のボランティアさんが焼き上げてくれ、おいしく食べることができました。自分の五平餅には名前が書いてあり、中には自分で焼く体験を行う子もいました。

当日はとても暑い日でしたが、バスケットボールで楽しんで汗を流したあとは、冷たいかき氷で涼を感じることもできました。

午後からは、サイエンスの時間!

川口先生から、自宅でも簡単にできるサイエンスを実演していただき、みんなで作って楽しむことができました。

参加者だけでなく、ボランティアさんも含めたみんなが楽しめる多世代交流となり、たくさんの笑顔があふれた機会となりました。岩村支部はサロン活動の支援を継続するとともに、多くの方が地域で互いに助けあい支え合える地域づくりを進めていきます。

岩村支部担当