こども発達センターおひさまです。
今回は、おひさまのお友だちが取り組んだ「白玉フルーツ団子」のクッキングについて紹介します。
粉の粒々を指先でつぶし、ひんやりした豆腐と一緒にベタベタとこねて、もちもちの生地にします。
変化する感触に触れ、指先をたくさん使って丸め、団子が出来ました。
果物やゼリーを切り、盛り付けます。
涼しげな、白玉フルーツ団子の完成です。
もちもちツルツルした触感を家族で味わいました。
こども発達センター担当
single posts and attachments
Date: 2024.06.12
こども発達センターおひさまです。
今回は、おひさまのお友だちが取り組んだ「白玉フルーツ団子」のクッキングについて紹介します。
粉の粒々を指先でつぶし、ひんやりした豆腐と一緒にベタベタとこねて、もちもちの生地にします。
変化する感触に触れ、指先をたくさん使って丸め、団子が出来ました。
果物やゼリーを切り、盛り付けます。
涼しげな、白玉フルーツ団子の完成です。
もちもちツルツルした触感を家族で味わいました。
こども発達センター担当
single posts and attachments